Die neue Halle wird kommen - Bei der entscheidenden Ratssitzung am Montag, den 17. Mai stimmte der Gummersbacher Rat mit 35 -Ja Stimmen (von 42) für eine neue Halle auf dem Steinmüllergelände. Der Stadtrat gibt damit für den Bau einer multifunktionalen Halle auf den Steinmüllergelände grünes Licht.

Das Hallenkonzept umfasst eine einfache aber dennoch Multifunktionshalle, die für 4000 Zuschauen Platz bietet, und auf dem Steinmüllergelände neben der Halle 32 errichtet werden soll. Die Halle soll außerdem über VIP-Logen verfügen und derzeitige Berechnungen etwa 8,5 bis 9 Mio. Euro kosten.

Die Finanzierung der Halle ist durchdacht: Der Bau der neuen Halle wird größtenteils durch Landeszuschüsse und Sponsorengelder finanziert. Der Rest der Kosten wird von einer neuen Gesellschaft übernommen und im Anschluss durch die Einnahmen der Namensrechte refinanziert. Dabei soll der Fahrradreifenhersteller SCHWALBE aus Reichshof für sieben Jahre sich bereits die Namensrechte für die Halle gekauft haben und beim VfL in Zukunft auch als Hauptsponsor vertreten sein.

Auch die älteste Produktionshalle in Gummersbach, die Halle 32 soll ausgiebig umgebaut und saniert werden. Während den Spielen des VfL wird die
Halle 32 als Business-Bereich dienen.

Bereits jetzt ist man sich in der Geschäftsführung der VfL einig: Wenn die Halle steht, werden alle Spiele wieder in Gummersbach ausgetragen.

GUMMERSBACH-IST-VFL.DE ist somit von Erfolg gekrönt. Die zahlreichen Aktionen rund um das Internet-Fan-Projekt haben sich ausgezahlt. Ein Dank geht auch an die vielen Fans, die sich über das letzte Jahr im Gästebuch eingetragen haben und auch Ihren Teil zur neuen Halle beigetragen haben.

VIELEN DANK an alle die mitgemacht haben!